Followers

Translate

Total Pageviews

Total Pageviews

Tuesday, January 20, 2015

Banana Swirl

Judulnya ngarang habis hehehehe... ceritanya punya pisang seabreg dan bingung mau diapain. Mau bikin roti pisang ko males bikin rotinya. Akhirnya bujukin suami untuk membelikan puff pastry jadi. Niatnya mau bikin pisang bolen ala bandung itu saja. Tapi baru bungkus beberapa biji bayi sudah mulai rewel. Ya sudah, diserahkan ke anak cowok saja. Di kasih instruksi naruh pisangnya memanjang sisanya sesuka dia mau gimana. Alhasil keju, susu kental manis dan gula ditaburkan kesegala arah hohohoho.... lebay! :)
Akhirnya kugulung dan kupotong-potong kayak bikin cinnamon roll. Dan viola, jadilah banana swirl ini. Rasanya tetap enak, walau penampilannya kurang mengundang.

BANANA SWIRL

Bahan:
1/4 lembar puff pastry.
3-4 pisang kepok kukus, kupas.
Keju secukupnya potong seukuran jari kelingking.
1 sachet susu kentalanis coklat.
2 sdm gula pasir.

Cara Membuat:
Letakkan puff pastry di alas (misal telenan atau nampan lebar)
Tata pisang memanjang.
Taburi bahan lain di seluruh permukaan pastry.
Gulung dari ujung yang ada pisangnya seperti membuat bolu gulung. Potong-potong +/- 10 cm atau sesuai selera.
Tata di loyang dan panggang sampai matang (12-15 menit) di suhu 190-200 dercel.

No comments:

Post a Comment