Followers

Translate

Total Pageviews

Total Pageviews

Thursday, January 15, 2015

Egg Chicken Roll

Terinspirasi dari menu resto cepat saji H***en saya membuat sajian ini untuk anak-anak. Mengadaptasi dari resep majalah Femina lama (ga tahu edisi kapan karena tinggal sobekan resepnya). Aslinya resep kekian udang. Tapi udang saya ganti ayam dan untuk membungkus adonan saya buat dadar telur tipis. Habis itu baru dibungkus daun atau aluminium foil.

EGG CHICKEN ROLL

Bahan:
Telur dadar
500 gram ayam tanpa tulang giling (resep asli udang)
5 siung bawang putih, haluskan
100 gr terigu, ayak
3 butir telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Daun pisang atau aluminium foil untuk membungkus
Lidi untuk menyemat (kalau pakai daun pisang)
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk rata.
2. Bagi sesuai selera.
3. Siapkan pembungkus (daun atau foil). Tata telur dadar. Isi dengan adonan. Bungkus.
4. Kukus sampai matang.
5. Potong-potong dan goreng saat akan dimakan.

No comments:

Post a Comment