Followers

Translate

Total Pageviews

Total Pageviews

Sunday, January 18, 2015

Empek-empek Dos

Kalau lagi pengen makan empek-empek tapi tidak punya ikan bisa mencoba resep ini.

Bahan:
200 gr terigu
200-300 gr kanji
300 ml air
3 sdt garam
3 siung bawang putih dihaluskan
2 telur
3 sdm minyak sayur

Cara membuat:
1. Didihkan air, masukkan bawang putih halus dan garam.
2. Kecilkan api lalu tambahkan terigu. Aduk cepat sampai menjadi seperti bubur. Matikan api. Angkat dari kompor.
3. Setelah adonan dingin tambahkan minyak, aduk rata.
4. Tambahkan telur, uleni lagi sampai rata.
5. Tambahkan tepung kanji sedikit-sedikit sampai rata sambil diuleni.
6. Bentuk sesuai selera.
7. Rebus dalam air mendidih sampai matang ( tunggu beberapa saat lagi setelah adonan mengapung).
8. Angkat, tiriskan lalu goreng dengan api sedang.

No comments:

Post a Comment