Followers

Translate

Total Pageviews

Total Pageviews

Tuesday, January 6, 2015

Roti Tawar dan Selai Pisang Buatan Sendiri

Milk Bread

Mbak Nikmatul Rosidah

Bahan:
600 gr terigu protein tinggi
2sdt garam
60 gr butter suhu ruang
1 sdt gula pasir
2,5 sdt ragi
50 ml air hangat
350 ml susu tawar hangat

Cara:
Pakai bahasaku sendiri ya...
Dalam wadah campur ragi,air dan gula. Aduk. Biarkan 5-8 menit sampai berbuih.

Dalam mangkok besar ayak terigu, tambahkan garam. Masukkan butter, remas dengan tepung sampai membentuk butiran. Cuci tangan

Tambahkan air ragi dan susu. Aduk dengan sendok sampai rata. Tutup kain. Biarkan 5 menit.
Setelah 5 menit uleni selama 10 menit. Bentuk bulat. Biarkan 1 jam.
Setelah 1 jam kempiskan. Uleni 5 menit.
Letakkan dalam loyang yang sudah di olesi butter. Biarkan 30 menit.
Oven dalam suhu 180 dercel api atas bawah 40 menit.
Biarkan di loyang 5 menit. Keluarkan. Dinginkan dan potong-potong.

Untuk selai pisangnya ga ada takaran. Cuma pisang dipotong-potong. Diberi air jeruk. Aduk rata. Beri gula dan air. Masak sampai air menyusut dan selai mengental. Dinginkan. Masukkan ke wadah steril.

No comments:

Post a Comment