Followers

Translate

Total Pageviews

Total Pageviews

Friday, January 9, 2015

Sop Buntut dan Sop Iga Sapi slow cooker

Salah satu resep andalan yang bisa dimasak dengan slow cooker. Bisa buntut ataupun diganti dengan iga. Memakai daging pun juga sedap walau gurihnya beda.

Bahan:
1/2 kg buntut atau iga sapi
1 liter air
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1/2 sdt merica
3 butir cengkeh
1/4 butir pala diparut
Garam dan gula pasir secukupnya

Cara membuat:
1. Pada siang hari sebelum harinya, ke dalam panci slow cooker masukkan iga atau buntut sapi dan air. Set low apabila akan di pakai untuk sarapan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih dan merica dihaluskan. Tumis sampai matang dan harum. Sisihkan.
3. Malam hari sebelum tidur masukkan bumbu yang telah ditumis dan bumbu lain. Aduk rata. Tutup kembali dan lanjutkan memasak.
4. Pagi harinya telah tersedia sop buntut atau sop iga hangat dengan daging empuk yang lepas dari tulangnya.

No comments:

Post a Comment