Salah satu blog yang rajin saya kunjungi saat blogwalking adalah blognya mbak Hesti yaitu Hesti's Kitchen. Berbagai resep dari blognya sudah saya coba dan alhamdulillah hampir semua yang di praktekkan disukai anggota keluarga kami.
Pas kemarin ada stok nanas numpuk di freezer googling resep es krim yang simpel terdampar lagi dengan asyiknya di blog mbak Hesti lagi. Resep mbak Hesti pakai durian sedangkan aku pakai nanas. Agak ragu-ragu untuk menyandingkan nanas dengan susu. Kalau durian sudah terbukti enak. Dan ternyata memang lebih segar kalau tanpa susu. Tapi anak sulung malah sangat menyukainya.
Katanya lain kali bikin lagi ya... pakai strawberry, atau coklat, atau jeruk atau... katanya sambil membuat daftar rencana es krim selanjutnya :)
Resep asli silahkan lihat disini. Yang ini aku tulis lagi dengan bahasaku sendiri:
ES NANAS
Bahan:
350 gr nanas, diblender halus
750 ml susu cair
125 gr gula pasir
1 sdm maizena yang diencerkan dengan 5 sdm air
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, masak dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih.
2. Angkat dan dinginkan.
3. Masukkan ke freezer. Saat mulai membeku keluarkan dan mikser sampai lembut.
4. Ulangi langkah tersebut sampai 4 kali. Kemudian simpan di wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment