Followers

Translate

Total Pageviews

Total Pageviews

Monday, November 24, 2014

Bubur Sagu Mutiara Slow Cooker

Ceritanya mau ngetes slow cooker. Mau membuat masakan yang ribet ko agak malas karena badan sedang kurang sehat. Tengak-tengok lemari dapur ketemu sagu mutiara. Jam 5 sore mulai memasak berharapnya pagi-pagi sudah matang jadi bisa dipakai sarapan. Ternyata jam 9 sudah empuk dan matang. Akhirnya saya matikan slow cookernya. Pagi-pagi tinggal masak kuah santan. Akhirnya bisa sarapan bubur tanpa ribet :)

Bahan:
Sagu mutiara
Air
Gula
Daun pandan

Bahan kuah santan:
Santan instan (lagi tidak ada stok kelapa parut)
Air
Sejumput garam
Daun pandan

Cara memasak:
Masukkan sagu dalam mangkok slow cooker, tambahkan air dan daun pandan. Set tombol ke posisi low. 3 jam kemudian tambahkan gula sesuai selera. Tutup dan masak lagi sampai 1 jam kemudian.
Kuah santan:
Campur semua bahan di panci. Masak sambil diaduk. Setelah mendidih matikan api. Siramkan kuah santan diatas bubur. Sajikan.

Sayang ga sempat memfoto kuah santannya.
NB: dapat tips dari mertua kalau pengen teksturnya agak mulur bisa ditambahkan sedikit tepung sagu

No comments:

Post a Comment