Ceritanya mau ngetes slow cooker. Mau membuat masakan yang ribet ko agak malas karena badan sedang kurang sehat. Tengak-tengok lemari dapur ketemu sagu mutiara. Jam 5 sore mulai memasak berharapnya pagi-pagi sudah matang jadi bisa dipakai sarapan. Ternyata jam 9 sudah empuk dan matang. Akhirnya saya matikan slow cookernya. Pagi-pagi tinggal masak kuah santan. Akhirnya bisa sarapan bubur tanpa ribet :)
Bahan:
Sagu mutiara
Air
Gula
Daun pandan
Bahan kuah santan:
Santan instan (lagi tidak ada stok kelapa parut)
Air
Sejumput garam
Daun pandan
Cara memasak:
Masukkan sagu dalam mangkok slow cooker, tambahkan air dan daun pandan. Set tombol ke posisi low. 3 jam kemudian tambahkan gula sesuai selera. Tutup dan masak lagi sampai 1 jam kemudian.
Kuah santan:
Campur semua bahan di panci. Masak sambil diaduk. Setelah mendidih matikan api. Siramkan kuah santan diatas bubur. Sajikan.
Sayang ga sempat memfoto kuah santannya.
NB: dapat tips dari mertua kalau pengen teksturnya agak mulur bisa ditambahkan sedikit tepung sagu
No comments:
Post a Comment