Followers

Translate

Total Pageviews

Total Pageviews

Wednesday, March 26, 2014

Cinnamon Roll

roti pertama yang aku buat. teksturnya lembut dan seratnya bagus.
resep dari chef Anna 
Olson

bahan:
1 1/2 cup susu hangat
2 1/2 sdt ragi 
(1 pak)
1/4 cup gula
1 butir telur
1/4 cup mentega tawar dilelehkan
2 cup tepung terigu protein tinggi
1 1/2 cup tepung terigu protein sedang
1/4 sdt garam

isi:
1 cup brown sugar (aku pakai gula palem
)
1 sdm kayu manis bubuk
1 sdm mentega tawar, lelehkan

goo, untuk diletakkan didasar adonan:
1 1/2 cup unsalted butter
1 cup brown sugar
1/2 cup mapple syrup
rebus semua bahan sampai berbusa. tuang di dasar loyang. sisihkan

cara membuat:

#masukkan semua bahan ke dalam mangkuk, aduk dengan sendok kayu sampai rata sekitar 5 menit.
# pindah ke meja kerja yang telah di taburi tepung, uleni sampai kalis.
#letakkan dalam wadah yang telah diolesi minyak. tutupi. biarkan mengembang sampai 2 kali lipat.
# kempiskan, gilas dan bentuk persegi empat dengan rolling pin
#oleskan mentega leleh. taburi bahan isi. gulung
#tata di loyang yang sudah berisi goo. tutup dan biarkan mengembang lagi sekitar 1 jam.
#oven 350°F sampai matang. dinginkan


tips: adonan bisa dibuat malam sebelumnya sampai dengan tahap menata adonan di loyang diatas goo. setelah itu masukkan lemari es. pagi-pagi sambil memanaskan oven masukkan loyang.selanjutnya panggang seperti biasa

No comments:

Post a Comment