Followers

Translate

Total Pageviews

Total Pageviews

Saturday, March 29, 2014

Lapis Beras

Sumber: Kue Lapis Beras  NCC

Bahan:
100 gr tepung sagu
275 gr tepung beras
300 gr gula pasir
1 sdt garam
1,5 liter santan
3 lembar daun pandan
6 lembar daun jeruk purut (tapi aku kurang suka aroma daun jeruk dalam lapis, jadi ga pakai)

Pewarna:
Aku pakai pewarna makanan sesuai selera.

Cara membuat:
1. Masak santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih, angkat, dinginkan.
2. Dalam wadah campur tepung beras, tepung sagu, garam dan gula pasir, aduk rata. Tuangi santan matang sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan encer.
3. Bagi adonan dan beri warna sesuai selera.
4. Tuang selapis adonan (+/- 100 ml) ke loyanh 18x18x18 yangbtelah dipoles minyak sayur tipis dan dialasi plastik. Kukus 10 menit. Ulangi berselang-seling warnanya sampai adonan habis.
5. Lapisan terakhir kukus 20 menit.
6. Dinginkan baru dipotong-potong.

No comments:

Post a Comment