Saturday, December 13, 2014

Pie Ubi Jalar

Dapat resep pie dari mbak Pipit Anwar Cowan.

Makasih ya mbak Pipit. Ini tak copy paste dari status mbak.

Resep pie crust utk satu adonan kulit dg loyang ukuran sedang:

1 1/4 cups all-purpose flour
1/4 sendok teh garam
1/2 cup butter yg dingin dr kulkas potong dadu
1/4 cup air es.

Cara: campur tepung terigu dg garam, masukan potongan butter aduk sambil butternya ditekan2 menggunakan sendok/tangan smp tercampur menjadi butiran2 kasar sprti bread crumbs. Tambahkan air es uleni sebentar, bungkus dgn plastik wraps simpan dikulkas slm 1-2 jam.
Keluarkan adonan diamkan bbrp saat smp adonan bs dibentuk/tdk keras. Giling adonan dgn rolling pin smp agk tipis, letakan diatas loyang pyrex bentuk bulat. Gunting adonan jk terlalu melebihi pinggiran loyang.

Ulangi cara diatas utk membuat adonan kulit atas pie. 
  
 

bahan isi

2 1/2 cup ubi jalar kukus halus
1/2 cup mentega dilembutkan 
(aku pakai margarin
)
3/4 cup gula pasir
1/2 cup susu tawar
2 butir telur
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 sdt vanilla bubuk 
(aku ga pakai
)

kalau aku semua bahan isian aku masukkan ke dalam blender dan diblender sampai tercampur rata dan halus. tuangkan dalam adonan pie mentah yang sudah di cetak di loyang pie. oven 170 derajat celcius sampai matang. sekitar 50-60 menit.

No comments:

Post a Comment