Thursday, December 18, 2014

Cake Keju Lembut

ceritanya pengen bikin cake gurih tapi lembut. googling dapat resep ini. entah karena memakai air dalam adonan atau karena ovenku yang kurang panas cakenya tidak mengembang tinggi dan bagian bawahnya agak padat walaupun juga tidak keras. kejunya juga kurang terasa mengingat cuma ditabur ditengah. punyaku malah karena terlalu tipis tidak bisa dibelah maka kejunya aku letakkan diatas sebagai topping. secara keseluruhan rasanya mungkin akan lebih mantap jika di adonannya diberi keju parut. tapi memang tekstur kuenya lembut. 
resep dari
Sedapsekejab online



bahan
4
 butir telur
75 gram gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1 sdm air
75 gram terigu protein sedang
20 gram maizena
15 gram susu bubuk
150 gram margarin dilelehkan
1/2 sdt vanilla

cara membuat
1. kocok telur, gula, emulsifier dan air sampai mengembang
2. tambahkan terigu, maizena dan susu bubuk. aduk rata
3. masukkan margarin leleh dan vanilla. aduk rata.
4. tuang dalam loyang 22x22x4 cm dan panggang dalam suhu 190 derajat celcius selama 20 menit atau sampai matang.
5. setelah dingin belah cake menjadi 2. oles dengan selai atau buttercream dan taburi dengan keju parut


No comments:

Post a Comment